Rezept: Topfenteigpalatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 | dag Topfen | |
6 | Eier - 5 El. Rahm | ca. 1.01 € |
15 | dag Mehl | |
Prise(n) | Salz | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
Ahornsirup zum Übergiessen |
Zubereitung:
Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.
Alle übrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen. Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdrücken und beidseitig goldgelb backen.
Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit Ahornsirup übergießen.
Die Palatschinken sollten nicht zu groß sein, sonst lassen sie sich in der Pfanne schlecht wenden...
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