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Topfenteigpalatschinken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.
Alle übrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen. Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdrücken und beidseitig goldgelb backen.
Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit Ahornsirup übergießen.
Die Palatschinken sollten nicht zu groß sein, sonst lassen sie sich in der Pfanne schlecht wenden...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenteigpalatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenteigpalatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenteigpalatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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