Rezept: Topfensoufflé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Topfen | ca. 0.35 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
40 g | Maisstärkemehl | ca. 0.05 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
etwas | Vanillemark | |
etwas | Zitronensaft | |
EISCHNEE | ||
85 g | Eiweiß | ca. 7.18 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
AUSSERDEM | ||
Erdbeeren | ||
etwas | Flüssige Butter und Zucker - für die Formen | |
200 g | Frische Beeren und Minze - um Garnieren |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren.
Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und erst unmittelbar vor der Zubereitung in die gerührte Masse unterheben. Masse in gebutterte und gezuckerte Formen füllen und in die abgefüllte Masse mit einem Löffel 5 Erdbeeren pro Souffle drücken. Im Wasserbad bei 200 °C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten pochieren.
Mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk 1 Rezept Preise: Discount: 10.26 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 13.27 € Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im |