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Topfensoufflé

         
Bild: Topfensoufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Topfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Maisstärkemehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
etwas   Vanillemark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EISCHNEE
85 g   Eiweiß ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
AUSSERDEM
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Flüssige Butter und Zucker - für die Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische Beeren und Minze - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren.

Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und erst unmittelbar vor der Zubereitung in die gerührte Masse unterheben. Masse in gebutterte und gezuckerte Formen füllen und in die abgefüllte Masse mit einem Löffel 5 Erdbeeren pro Souffle drücken. Im Wasserbad bei 200 °C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten pochieren.

Mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfensoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfensoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfensoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Topfen

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