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Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif geschlagene Eiklar unter die Dottermasse heben. 5 g Zucker mit 10 g Honig und Butter leicht karamellisieren, Masse zugeben und bei 150° C 15-20 Minuten im Ofen backen.
1 EL Honig und 50 g Zucker erhitzen, Paradeiser dazugeben, einmal aufkochen lassen und sofort kalt stellen.
Topfenschmarren zerschneiden und mit Staubzucker bestreuen, mit den Johannisbeerparadeisern servieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Wachau - Weine: Grüner Veltliner Steinfeder Marienfeld 2002, Weingut Jamek, Joching, Wachau; Grüner Veltliner Federspiel 2002, Weingut Franz Schmidl Dürnstein; Riesling Smaragd Kellerberg 2001, Weingut F.X. Pichler Loiben]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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