Rezept: Topfen-Palatschinken Nach Vince
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Pfannkuchenteig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Zitronenschale | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
70 g | Saure Sahne | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Alle übrigen Zutaten mixen, die Butter zugeben und die Pfannkuchen in Butter ausbacken.
Für die Füllung Sultaninen eine Stunde in Wein tränken. Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker verrühren. 2 Eigelb, Quark und saure Sahne locker unter die Butter schlagen. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest schlagen und samt den Sultaninen unterheben.
Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdrücken und in eine gebutterte Form schichten. 2 Eier, Eigelb und Milch mit restlichem Zucker verrühren, über die Palatschinken gießen und im 160Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.
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