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Topfen-Palatschinken Nach Vince

         
Bild: Topfen-Palatschinken Nach Vince - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Pfannkuchenteig
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
70 g   Saure Sahne ca. 0.23 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Alle übrigen Zutaten mixen, die Butter zugeben und die Pfannkuchen in Butter ausbacken.

Für die Füllung Sultaninen eine Stunde in Wein tränken. Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker verrühren. 2 Eigelb, Quark und saure Sahne locker unter die Butter schlagen. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest schlagen und samt den Sultaninen unterheben.

Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdrücken und in eine gebutterte Form schichten. 2 Eier, Eigelb und Milch mit restlichem Zucker verrühren, über die Palatschinken gießen und im 160Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfen-Palatschinken Nach Vince werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Palatschinken Nach Vince Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfen-Palatschinken Nach Vince erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quark  *   Süßspeise

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