Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfen-Palatschinken Nach Vince

Bild: Topfen-Palatschinken Nach Vince - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.96 €       Demeter  >5.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Pfannkuchenteig
125 gMehlca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
2 ELSultaninenca. 0.07 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 TLZitronenschale 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
70 gSaure Sahneca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Alle übrigen Zutaten mixen, die Butter zugeben und die Pfannkuchen in Butter ausbacken.

Für die Füllung Sultaninen eine Stunde in Wein tränken. Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker verrühren. 2 Eigelb, Quark und saure Sahne locker unter die Butter schlagen. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest schlagen und samt den Sultaninen unterheben.

Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdrücken und in eine gebutterte Form schichten. 2 Eier, Eigelb und Milch mit restlichem Zucker verrühren, über die Palatschinken gießen und im 160Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topfen-Palatschinken Nach Vince werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   
Sächsischer OsterkuchenSächsischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.48 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig   
Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   


Mehr Info: