Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crêpe: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
225 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Topfenfüllung: | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Guss: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune Crêpes ausbacken.
Topfenfüllung:
Zucker und Butter verrühren. Eigelb, Quark und Sahne zugeben. Die Eiweiß mit dem zweiten Teil Zucker zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Crêpes aufstreichen und zu Rollen formen, diese in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
Guss:
Alle Zutaten für den Guss gründlich verrühren. Diesen über die vorgebackenen Quarkrouladen geben und im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
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