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Topfenpalatschinken - Variation 4

         
Bild: Topfenpalatschinken - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~7.31 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.62 €
Kosten Portion: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Crêpe:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
225 ml   Milch - lauwarm ca. 0.21 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Topfenfüllung:
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Guss:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune Crêpes ausbacken.

Topfenfüllung:
Zucker und Butter verrühren. Eigelb, Quark und Sahne zugeben. Die Eiweiß mit dem zweiten Teil Zucker zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Crêpes aufstreichen und zu Rollen formen, diese in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

Guss:
Alle Zutaten für den Guss gründlich verrühren. Diesen über die vorgebackenen Quarkrouladen geben und im Ofen für weitere 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Crêpe  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Quark

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