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Topfenpalatschinken - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Der Trick: Die Palatschinken in Ruhe vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren, die Royale aber erst kurz vor dem Backen darüber geben.
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten bis auf die Butter mit einem Schneebesen glatt rühren. Die lauwarme - leicht braune - Butter zugeben und dreissig Minuten ruhen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit dem Teig dünne Eierkuchen von etwa 18 cm Durchmesser backen. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die geschlagene Sahne und die Rosinen verrühren, zuletzt die Sahne und die Rosinen unterheben. Nun die Füllung auf die Palatschinken aufstreichen, diese einrollen und in eine feuerfeste, ausgebutterte Form legen. Für die Royale die Zutaten verrühren, über die Palatschinken geben und im 150 Grad heißen Ofen 15 bis 20 Minuten lang backen, mit Puderzucker bestäuben und mit Marillen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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