skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Topfenpalatschinken - Variation 2

         
Bild: Topfenpalatschinken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
10    dag Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   ca. 1/4 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fülle
5    dag Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    dag Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 kg   Streichtopfen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    dag Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Überguss
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    gestr. Tl. Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Staubzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Teigzutaten versprudeln und dünne Palatschinken backen. Butter, Zucker, 3 Dotter schaumig rühren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von 3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse rühren. Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen, halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.

Überguss:
Alle Zutaten glatt versprudeln, über die Palatschinken gießen und backen. Der Überguss muss gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kuvteh

Kuvteh2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~9.05 €

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und ...

Apfelkeilchen

Apfelkeilchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.91 €

Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale ...

Schnepfen gebraten

Schnepfen gebraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.61 €

Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden konnte, der ...

Glutenfreie Biskuitrolle

Glutenfreie Biskuitrolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.52 €

Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ... Die ...

Gebackene Polenta mit Maronenpilzen

Gebackene Polenta mit Maronenpilzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.04 €

Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse ...

Werbung/Advertising