Rezept: Topfenknödel mit Mohnfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Füllung: | ||
150 g | Mohn, gemahlen | ca. 1.42 € |
10 | Milch - lauwarm | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
150 g | Mandeln, gerieben | ca. 1.34 € |
Zitronenschale, abgerieben | ||
1 Msp. | Zimt | |
4 | Rum | |
Quarkknödelmasse: | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
500 g | trockener Quark oder - Schichtkäse | |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Füllung:
Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln formen.
Quarkknödelmasse:
Alles vermischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und etwa 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Topfenknödel sind gar, wenn sie aufsteigen.
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