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Rezept: Topfenknödel mit Mohnfüllung

Bild: Topfenknödel mit Mohnfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.14 €       Demeter  >6.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Füllung:
150 gMohn, gemahlenca. 1.42 €
10 Milch - lauwarm 
40 gZuckerca. 0.06 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
150 gMandeln, geriebenca. 1.34 €
Zitronenschale, abgerieben 
1 Msp.Zimt 
4 Rum 

Quarkknödelmasse:
50 gButterca. 0.34 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
500 gtrockener Quark oder - Schichtkäse 
150 gSemmelbröselca. 0.12 €

Zubereitung:

Füllung:
Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln formen.

Quarkknödelmasse:
Alles vermischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und etwa 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Topfenknödel sind gar, wenn sie aufsteigen.


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(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Mohnfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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