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Rezept: Topfenknödel - Variation 1

Bild: Topfenknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gToastbrot - ohne Rindeca. 0.16 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Eigelb, Größe M 
1 Ei, Größe M 
Salzca. 0.00 €
1 unbehandelten Orange, die - abgeriebene Schale 
400 gMagerquarkca. 0.55 €
12 Ferrero Küsschen 

Zubereitung:

Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben!

Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. und mit der Butter und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Eier mit den Semmelbröseln, geriebener Orangenschale und einer Prise Salz vermischen und die Butter unterheben. Den Quark hinzufügen. Alles zu einer Masse verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen. Die Masse während der Kühlzeit mehrere Mal behutsam durchrühren.

In einem großen, breiten Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen 12 gleichgroße Knödel drehen. In jeden Knödel ein Ferrero-Küsschen geben und wieder verschließen.

Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und mit dem Deckel verschlossen am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.


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(*) Für diese Version von Topfenknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote


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