Rezept: Topfenknödel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Toastbrot - ohne Rinde | ca. 0.16 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb, Größe M | |
1 | Ei, Größe M | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | unbehandelten Orange, die - abgeriebene Schale | |
400 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
12 | Ferrero Küsschen |
Zubereitung:
Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben!
Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. und mit der Butter und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Eier mit den Semmelbröseln, geriebener Orangenschale und einer Prise Salz vermischen und die Butter unterheben. Den Quark hinzufügen. Alles zu einer Masse verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen. Die Masse während der Kühlzeit mehrere Mal behutsam durchrühren.
In einem großen, breiten Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen 12 gleichgroße Knödel drehen. In jeden Knödel ein Ferrero-Küsschen geben und wieder verschließen.
Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und mit dem Deckel verschlossen am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.
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