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Topfenknödel - Variation 1

         
Bild: Topfenknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Eigelb, Größe M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, Größe M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelten Orange, die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Magerquark ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
12    Ferrero Küsschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben!

Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. und mit der Butter und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Eier mit den Semmelbröseln, geriebener Orangenschale und einer Prise Salz vermischen und die Butter unterheben. Den Quark hinzufügen. Alles zu einer Masse verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen. Die Masse während der Kühlzeit mehrere Mal behutsam durchrühren.

In einem großen, breiten Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen 12 gleichgroße Knödel drehen. In jeden Knödel ein Ferrero-Küsschen geben und wieder verschließen.

Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und mit dem Deckel verschlossen am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Vanilleschote

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