Werbung/Advertising
Tony’s Famous ”Tiger” Chili
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die grobgehackten Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb werden lassen, darin das Fleisch sorgfältig anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Bier, Salz, Tabasco und Chilipulver zufügen. Die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. 25-35 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und abschmecken. Man zusätzlich bis zu 3 TL Chilipulver dazugeben. Das Chiligewürz ist mild - man sollte eher zuviel als zuwenig davon nehmen. Der Chili - Geschmack sollte dominieren! Dann die Kidney- beans und den Mais in ein Sieb schütten und sorgfältig waschen (sehr wichtig!).
Zusammen in den Eintopf geben und alles nochmal 10- 20 Minuten ganz leicht kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tony’s Famous ”Tiger” Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tony’s Famous ”Tiger” Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tony’s Famous ”Tiger” Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Tomatensalat

Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~6.72 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, ...
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1

Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.80 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe ...
Bananentatar mit Cashew-Toffee

Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~7.66 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit ...
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen

Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.68 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. ...
Chinesisches Knoblauchhuhn

Preise:
Discount: ~47.98 €
EU-Bio: ~93.19 €
Demeter: ~93.04 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen ...
Werbung/Advertising