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Tomaten-Vinaigrette

         
Bild: Tomaten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.49 €
Kosten Portion: ~0.12 €
Kosten Rezept: ~0.72 €
Kosten Portion: ~0.18 €
Kosten Rezept: ~0.53 €
Kosten Portion: ~0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Essig mit Senf verquirlen und würzen. Nach und nach Öl unterschlagen. Tomate entkernen, Fruchtfleisch sehr fein würfeln und dazugeben. Das Dressing ist auch lecker zu gedünstetem Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Dressing

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