skip to content

Rezeptanzeige

Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio

Teilen:       
Bild: Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Magerquark oder Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Tofu-Aufstrich Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schwach gehäufter TL Agar- - Agar oder 4 Blatt weiße Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Kohlrabi, je nach Größe - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Kräuterbund (Petersilie - Schnittlauch, Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rukola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Die Tomaten brühen, abziehen, würfeln und mit dem Quark oder dem Frischkäse und dem Tofu-Aufstrich Tomate in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Agar-Agar nach Packungsanweisung vorbereiten, erwärmen, dabei auflösen, zur Masse geben und mit der geschlagenen Sahne unterrühren.

Die Masse mit wenig Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Eine Terrinenform leicht einölen, mit Folie auslegen und die Masse einfüllen. Die Terrine etwa vier Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und stocken lassen.

Inzwischen den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf vier Tellern flach auslegen.

Für das Dressing die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Aus Olivenöl, Apfelessig, Mineralwasser, Jodsalz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing rühren.

Zwiebeln, gehackten Rukola und die Kräuter zugeben und würzig abschmecken. Die Kirschtomaten waschen, putzen, halbieren und zum Dressing geben.

Anrichten:

Die Pastete aus der Form stürzen, Folie abziehen, in Pyramiden oder Scheiben schneiden und auf dem Kohlrabicarpaccio anrichten.

Das Dressing mit den Kirschtomaten darüber verteilen. Mit je einem Stengel Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Essig - Apfelessig  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russischer Hackfleischtopf

Russischer Hackfleischtopf12 Portionen
Preise:
Discount: ~21.08 €
EU-Bio: ~16.62 €
Demeter: ~31.40 €

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange ...

Apfelschaum-Suppe

Apfelschaum-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~9.02 €

Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen ...

Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne

Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.88 €

Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) mit der ...

Mohnnudeln

Mohnnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~5.14 €

Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen ...

Ãœberbackene Putensteaks

Ãœberbackene Putensteaks4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.29 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~24.56 €

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den ...