Rezept: Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
500 ml | Rinderfond | ca. 2.49 € |
250 ml | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 | B Petersilie | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Für die Croutons: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Toast | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in grobe Stücke teilen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten, dann die Tomaten zugeben, umrühren. Mit dem Rinderfond aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Die saure Sahne einrühren. Die Petersilie waschen und feinhacken. Das Mehl mit dem Wasser anrühren und in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und die Petersilie dazugeben. Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Tomatenketchup, Zucker, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen, halbieren und die Toastscheiben damit einreiben. Das Brot in Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter anrösten. Die Suppe mit den Brotwürfeln bestreut, servieren.
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