Rezept: Tomatensuppe mit Avocados und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1.5 l | Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Avocados (ca. 400g) | ca. 1.98 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
1 | Tüte Taco-Chips |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2/3 des Öl in einem Topf erhitzen, alles darin unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Dann durch ein Sieb in einen Topf passieren.
Brühe unter das Püree rühren. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensuppe 6 bis 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Peperon längs halbieren, entkernen und waschen. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Peperonistreifen darin kurz anbraten, dann in die Tomatensuppe geben.
Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Limette auspressen und den Saft über die Avocados träufeln. Schafskäse würfeln und in eine zweite Schüssel geben.
Suppe eventuell noch mal abschmecken.
Mit Avocado, Käse und Taco-Chips servieren.
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