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Tomatensuppe mit Avocados und Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2/3 des Öl in einem Topf erhitzen, alles darin unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Dann durch ein Sieb in einen Topf passieren.
Brühe unter das Püree rühren. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensuppe 6 bis 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Peperon längs halbieren, entkernen und waschen. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Peperonistreifen darin kurz anbraten, dann in die Tomatensuppe geben.
Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Limette auspressen und den Saft über die Avocados träufeln. Schafskäse würfeln und in eine zweite Schüssel geben.
Suppe eventuell noch mal abschmecken.
Mit Avocado, Käse und Taco-Chips servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Avocados und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Avocados und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Avocados und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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