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Tomaten-Speck-Pfannkuchen

         
Bild: Tomaten-Speck-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Speck - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - (1) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Speck - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - (2) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl mit der Milch verquirlen, die Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Den gesamten Speck in Streifen schneiden, den Speck (1) im Öl (1) ausbraten. Champignons zugeben, braun braten, dann Frühlingszwiebeln zugeben, in 3 Minuten glasig dünsten.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, sechsteln, zu den Champignons geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig, das Öl (2), den Speck (2) und die Füllung in Portionen aufteilen. Aus dem Teig, dem Öl und dem Speck jeweils einen Pfannkuchen backen, mit der Füllung belegen und einmal überklappen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Speck-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Speck-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Speck-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

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