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Rezept: Tomaten-Schnitzel-Pfanne

Bild: Tomaten-Schnitzel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.74 €       Demeter  >35.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
800 gTomatenca. 2.70 €
600 gSchweineschnitzelca. 4.20 €
4 Zwiebelca. 0.19 €
4 Knoblauchzeheca. 0.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 gErbsen, tiefgefroren 
4 lklare Brühe (instant)ca. 16.86 €
8 Zweig(e)Basilikumca. 0.12 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer - (Gewür mischung) 

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Die Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenstücke und Erbse zufügen. Die Brühe angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von Stielen zupfen und bis auf einige, in feine Streifen schneiden. Tomatenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum unterrühren. Reis abtropfen lassen. Beides auf einem Teller anrichten und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomaten-Schnitzel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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