Rezept: Tomaten-Schnitzel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
600 g | Schweineschnitzel | ca. 4.20 € |
4 | Zwiebel | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehe | ca. 0.15 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Erbsen, tiefgefroren | |
4 l | klare Brühe (instant) | ca. 16.86 € |
8 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.12 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer - (Gewür mischung) |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenstücke und Erbse zufügen. Die Brühe angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von Stielen zupfen und bis auf einige, in feine Streifen schneiden. Tomatenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum unterrühren. Reis abtropfen lassen. Beides auf einem Teller anrichten und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Printengewürz a la Hobbythek 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 2.18 € Alle Zutaten mahlen und mischen. | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem |