Rezept: Tomatensauce nach indischer Art
![Foto: Tomatensauce nach indischer Art - Zutaten Bild: Tomatensauce nach indischer Art - Zutaten](/media/rb-s/77512-tomatensauce_nach_indischer_art_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
9 | Tomaten; enthäutet und - erkleinert | |
3 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.56 € |
2.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.75 TL | Gelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 | Cm Ingwerwurzel; geschält - und grob gehackt | |
10 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.39 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
4 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.19 € |
8 EL | Joghurt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
NACH GESCHMACK | ||
Garam Masala | ||
Sahne |
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren dünsten, bis sie eine mittelbraune Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Öl wieder sichtbar wird.
Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20 Sekunden weiterrühren. Sofort die zerleinerten Tomaten zufügen und auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3 bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem Schaumlöffel zerdrücken.
Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.
Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren nach Geschmack mit Garam Masala und Rahm verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.96 € Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen |
![]() | Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, |
![]() | Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig |
![]() | Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach |
![]() | Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei |