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Tomatensauce Lafer

         
Bild: Tomatensauce Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.86 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Kosten Rezept: ~1.64 €
Kosten Portion: ~0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

80 g   Möhren ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Geschalte Tomaten; (800 g - EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen. Staudensellerie putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Alles sehr fein würfeln.

2. Olivenöl im Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Gemüse bei milder Hitze 10 Minuten offen leise kochen lassen.

3. Tomaten zerdrücken, mit Flüssigkeit zugeben, 30 Minuten bei milder Hitze offen kochen lassen, ab und zu umrühren, mit Salz und Zucker würzen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 4 g E, 7 g F, 9 g KH = 107 kcal (463 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensauce Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensauce Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Sauce  *   Tomate

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