Tomatensalat mit Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Öl, dem geschälten, zerdrücktem Knoblauch und Chilipulver verrühren. Garnelen darin marinieren. Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen, schälen. Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden, waschen. Ananas durch ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Lauchzwiebel putzen, weißen Teil hacken, grünen in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Restliches Öl, Limetten- und 1-2 El. Ananassaft miteinander verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum Salat geben.
In Portionsschüsseln anrichten. Am Rand einige Tortillachips hineinstecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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