Tomatensaft
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1.) Nehmen Sie sechs reife Tomaten, schneiden diese kreuzweise ein und überbrühen sie mit kochendem Wasser. Jetzt lassen sich die Tomaten ganz leicht häuten.
2.) Zur Geschmacksverfeinerung zusätzlich drei Selleriestangen mit den Tomaten in den Entsafter geben. Dazu noch eine rote Chilischote und nach Belieben frischen Knoblauch.
Tomaten enthalten viel Vitamin C und E, dazu kommen Kalium, Beta- Carotin und Lycopin, das sogar vorbeugend gegen einige Krebsarten wirken soll.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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