Rezept: Tomaten-Reis mit Käse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Parboiled-Reis - Rohgewicht | ca. 0.58 € |
400 g | Lauchzwiebeln | ca. 1.31 € |
4 | Knoblauchzehe | ca. 0.15 € |
4 | Butter | |
600 g | Tomaten , aus der Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
120 g | Edamer (30 % Fett) |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in heißer Butter andünsten. Tomaten zerkleinern, zufügen. Alles einige Minuten kochen. Würzen. Reis abgießen, Tomatengemüse dazugeben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Noch würziger wird der Tomatenreis, wenn Sie den Reis in Brühe garen - das sind allerdings pro Portion etwa 20 kcal mehr.
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