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Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons

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Bild: Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Öl (3 El zum Ausbacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
600 g   Champignons ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Geriebener Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Milch in einem hohen Gefäss fein pürieren. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Tomatenmark und 100 ml Wasser gut unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Butter bei milder Hitze zerlassen und in den Teig rühren. Eier unterschlagen.

Eine beschichtete Pfanne (20 cm O) mit etwas Öl einpinseln. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin ausbacken. Die Pfanne bei jedem Pfannkuchen mit etwas Öl einpinseln. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller übereinanderschichten.

Linsen 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abschrecken. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Von 2 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Champignons bei starker Hitze 5 Minuten darin braten. Linsen, gehackten Thymian und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Creme fraiche unterrühren.

Pfannkuchen mit je 3 El Champignonragout füllen, einrollen und in die Saftpfanne des Backofens legen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen, bis die Ränder der Pfannkuchen knusprig sind. Blättchen von den restlichen Thymianzweigen abzupfen und darüberstreuen.

Zubereitungszeit :90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gouda - jung  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Pfannkuchen  *   Pikant  *   Pilz

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