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Porreepfannkuchen

         
Bild: Porreepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.96 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 g   Porree - in Ringe geschnitten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Gouda - gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Tomatenscheiben ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 EL Öl die Pfannkuchen backen.

Porreeringe in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe, Sahne 10 Minuten offen kochen, salzen, pfeffern.

Auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen. Mit geriebenem Gouda bestreuen. 5 Minuten bei 225°C überbacken, mit Tomatenscheiben und Schnittlauch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porreepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreepfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porreepfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

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