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Tomaten-Koriander-Suppe

         
Bild: Tomaten-Koriander-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Korianderkörner ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten - (800 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Korianderkörner zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Koriander und Nelken in einem Mörser fein zerstoßen.

Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandermischung ca. 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Tomaten mit der Flüssigkeit, Zucker und Sahne (bis auf 2 EL) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren und in Teller füllen. Mit Basilikumblättern, Sahne und Korianderkörnern garnieren.

TIPPS: Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Speck.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Koriander-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Koriander-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Koriander-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Suppen  *   Tomaten

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