Rezept: Tomatenketchup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Tomaten | ca. 8.45 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
75 g | rote Pepperoni (ca. 5 Stück) | |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | kleingehackter Knoblauch | |
10 g | Meerrettich - gerieben | ca. 0.05 € |
1 EL | Thymian | |
2 EL | Oregano | ca. 1.18 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
50 g | Zucker (oder je nach | |
Geschmack etwas mehr) |
Zubereitung:
Tomaten, Zwiebeln und Pepperoni in den Mixer geben und kleinhacken. Essig, Salz und kleingehackte Knoblauchzehen zu der Masse in einen Topf geben und auf die gewünschte Dicke einkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und noch etwas kochen lassen. Den Ketschup randvoll in heiß ausgespülte Schraubverschlussflaschen füllen.
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