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Tomaten-Käse-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Öl andünsten. Tomaten passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln geben. Bei großer Flamme etwa eine Stunde um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Zehn Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Ausdrücken, in der heißen Tomatenmasse auflösen. Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Hälfte des Pürees ausgießen. Im Gefrierer fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen. Gewaschene Basilikumblätter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen. Käsemasse würzen. Übrige Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Flamme auflösen. Unter die Käsemasse rühren. Käsemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals aufklopfen, so dass sich keine Löcher bilden können. Wieder einfrieren. Zuletzt restliches Tomatepüree darübergießen. Wieder einfrieren. In Scheiben teilen.
Auf der Platte anrichten, mit Basilikum garnieren.
Getränk: Sherry Oloroso
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Käse-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Käse-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Käse-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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