Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Erdnussbutter mit Limettensaft, süßer Sojasauce und 2 Tl Sambal oelek in eienr kleinen Schüssel verquirlen.
Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriandergrün, Koriander, Salz und Pfeffer einrühren. Mit etwas Sambal oelek, Limettensaft oder süßer Sojasauce abschmecken.
Gut verschlossen bleibt das Sambal im Kühlschrank bis zu 1 Woche frisch.
300 ml reichen für 4-6 Portionen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing
2 PortionenPreise:
Discount: ~15.91 €
EU-Bio: ~16.10 €
Demeter: ~16.72 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, geschälten ...
Kartoffel-Apfel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.99 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen ...
Aal in Dillsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.02 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...
Bananenmus mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...
Aal süß-sauer
2 PortionenPreise:
Discount: ~27.49 €
EU-Bio: ~27.20 €
Demeter: ~27.26 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und ...