Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Würzmischung die Gewürze nach Belieben zusammenstellen und in einem Mörser fein verreiben.
Speckscheiben und Salami in einer Pfanne knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett bis auf eine dünne Schicht abgießen. Die Tomatenscheiben im Fett anbraten.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, nicht verquirlen. Aus der Schüssel auf die Tomaten gleiten lassen, kurz anstocken lassen, dann die Eigelbe anstechen und sanft mit einem Holzspatel verrühren, die Farbe des Eigelbs soll aber erhalten bleiben.
Mit der Gewürzmischung nach Belieben bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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