Rezept: Tomaten-Dip mit Hackfleisch, Naam Prik Ong
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 gr. | getrocknete Chilischoten | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Tomaten - mittelgroß | |
1 Stange(n) | frisches Zitronengras | ca. 0.46 € |
3 | Stengel Koriander - frischer | |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
1 TL | Garnelenpaste | |
150 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.20 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Von den Chilischoten den Stiel entfernen, Schoten quer halbieren und im lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Danach Hände keinesfalls an die Augen oder Schleimhäute bringen, Chili brennt wie Feuer!! Schoten mit Salz in einem großen Mörser zerstoßen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Würfel schneiden.
Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten vierteln. Alle Zutaten, bis auf die Tomaten und die Hälfte der Knoblauchzehen, im Mörser mit Chilischoten und der Garnelenpaste zer- stossen, bis eine Paste daraus geworden ist. Hackfleisch hinzugeben und alles kräftig durchmischen.
Restliche Knoblauchzehen kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knob- lauch darin bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten goldgelb anbraten. Hackfleischpaste, Zucker, Limettensaft und Tomatenwürfel oder -scheiben hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis das Wasser verdampft ist. Dabei ständig rühren.
Dieser Dip wird zu rohem oder gekochtem Gemüse serviert.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes |