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Bollos - Kugeln

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Bild: Bollos - Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Bollos:

250 g   Getrocknete - Schwarzaugenbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
1 kl.   Zwiebel fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 kl.   Grüne Paprikaschote, - entkernt und gehackt ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Knoblauch - gepresst ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fritierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen (englisch: Black-eyed peas, sind weiße Bohnen mit einem deutlich schwarzen "Nabel") über Nacht einweichen. Abtropfen, mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und weichköcheln (etwa 2 Stunden). Abtropfen. Die Bohnen mit Knoblauch Kreuzkümmel und Salz in den Food-Prozessor geben. Zwiebel und paprika im Öl weichdünsten, zur Bohnenmischung geben, zu einem Teig durcharbeiten lassen.

In Kugeln in der Größe von Ping-Pong-Bällen formen, im 180 oC heißen Fett frittieren und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bollos - Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bollos - Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bollos - Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Frittieren  *   Kuba  *   Snack  *   Vorspeise

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