Tomaten-Brot-Salat mit Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, che Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Basilikum untl Petersilie mit dem Stössel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl bis aul 3 EL dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatenviertel halbieren. Das Ciabatta-Brötchen in Stücke zerteilen und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken.
Den Tomaten-Brot-Salat auf zwei kellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten oder ganzen Kräuterblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Brot-Salat mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brot-Salat mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Brot-Salat mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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