skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomaten-Brot-Salat mit Pesto

         
Bild: Tomaten-Brot-Salat mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
4 Scheibe(n)   Knoblauch ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sehr gutes Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
2 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 gr.   Ciabattabrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grob gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, che Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Basilikum untl Petersilie mit dem Stössel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl bis aul 3 EL dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatenviertel halbieren. Das Ciabatta-Brötchen in Stücke zerteilen und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken.

Den Tomaten-Brot-Salat auf zwei kellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten oder ganzen Kräuterblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Brot-Salat mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brot-Salat mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Brot-Salat mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabattabrötchen  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chicoreesalat mit Thunfisch

Chicoreesalat mit Thunfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~2.97 €

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und ...

Apfelkuchen Elsässer Art

Apfelkuchen Elsässer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.76 €

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig ...

Gänseklein

Gänseklein1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.67 €

Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ...

Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne

Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.39 €

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne ...

Kohlrabi-Eiersalat

Kohlrabi-Eiersalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~2.67 €

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte Kohlrabistifte ...

Werbung/Advertising