Tomatenbouillon mit Zucchini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und 600 ml Wasser (oder in Brühe) 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El. Wasser, Salz und Pfeffer etwa 7 Minuten dünsten. Die zwei restlichen Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.
Die Tomatenbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dann nochmals durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb gießen. Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Sherry abschmecken.
Tomatenwürfel unterheben und die Kresse überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenbouillon mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenbouillon mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenbouillon mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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