Tomaten-Avocado-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) sollte eigentlich für mindestens zwei Personen reichen...
Die Tomaten waschen, trockentupfen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Avocado mit einem Sparschäler schälen, halbieren und den Kern herauslösen. Die Früchte längs in dünne Spalten schneiden und diese dann würfeln.
Chili längs aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Koriander kalt abspülen und trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken.
Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Avocadowürfel, Chilischote und Koriandergrün vermischen. Den Zitronensaft darüber träufeln. Die Sauce etwa zwanzig Minuten durchziehen lassen.
Nach Wunsch mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Zu Fisch, Kalbfleisch, aber auch - zum Beispiel - zu Ravioli mit Käsefüllung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Avocado-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Avocado-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Avocado-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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