Tomaten-Avocadosalat mit Minze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer Würzkraft. Am stärksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.
Zuerst alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. 2 kleine Früchte in dünne Schnitzen teilen und beiseite stellen. Die übrigen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados schälen, längs halbieren und entkernen. Eine der Früchte klein würfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben und abschmecken. Die 2. Avocado längs in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den Tomatenschnitzen und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Avocadosalat mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Avocadosalat mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Avocadosalat mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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