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Tomaten mit Reis-Käsefüllung

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Bild: Tomaten mit Reis-Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Basmati-Reise ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
8 gr.   Tomaten ca. 3.92 € ca. 3.92 € ca. 3.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 g   Käse (Sorte nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum oder Schnittlauch - (je nach Jahres eit) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehen - nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, den Deckel wegschneiden, aushöhlen und innwendig etwas salzen. Das herausgelöste Innere und das Fleisch der Deckel (ohne Fruchansatz) etwas zerkleinern und auf den Boden einer Gratinform verteilen. Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl darüber verteilen. Den Käse raffeln, die Kräuter fein schneiden, den Knoblauch schälen. Für die Füllung in einer Schüssel das Ei verquirlen. Reis, gehobelten Käse, den durchgepressten Knoblauch und die Kräuter dazumischen. Mit Gewürz nach Belieben abschmecken. Vorsicht, wenn der Käse würzig ist ! Die Masse bergartig in die Tomatenhälften füllen, diese in die Gratinform setzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten überbacken.

Tipps Wenn man die Tomaten sehr hoch füllt, so sieht es besonders gut aus. Man kann das Gericht einen Tag vor dem Backen fertig zubereiten Man kann Reisresten und Käseresten aufbrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Reis-Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Reis-Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Reis-Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis  *   Tomate

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