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Tomaten Chutney pikant
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einerSchaumkelle eine Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden.
Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler schälen, klein schneiden.
Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl heißwerden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen, Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zucker, Essig, Salz beigeben.
Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten, Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heißem Essig-Salzwasser ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschließen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten Chutney pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten Chutney pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten Chutney pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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