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Rezept: Tomaten Chutney pikant

Bild: Tomaten Chutney pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >5.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 greife Tomatenca. 1.69 €
500 gunreife Tomaten 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
6 Stange(n)Sellerie 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLKoriander gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLPfeffer - gehäuftca. 0.07 €
3 Chilischoten zerbröselt 
2 Lorbeerblätter zerbröselt 

ESSIGSALZWASSER
1 lkochendes Wasserca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einerSchaumkelle eine Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden.

Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler schälen, klein schneiden.

Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl heißwerden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen, Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zucker, Essig, Salz beigeben.

Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten, Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heißem Essig-Salzwasser ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschließen.

Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Tomaten Chutney pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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