Rezept: Tomaten Chutney pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | reife Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | unreife Tomaten | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
6 Stange(n) | Sellerie | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 TL | Koriander gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
3 | Chilischoten zerbröselt | |
2 | Lorbeerblätter zerbröselt | |
ESSIGSALZWASSER | ||
1 l | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einerSchaumkelle eine Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden.
Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler schälen, klein schneiden.
Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl heißwerden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen, Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zucker, Essig, Salz beigeben.
Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten, Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heißem Essig-Salzwasser ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschließen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
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