Tomaten Antibes - Tomates a l’antiboise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten quer halbieren, entkernen, salzen und umgedreht auf Küchenkrepp legen. Eine Farce herstellen aus den kleingehackten Anchovisfilets, dem zerpflückten Thunfisch, den feingehackten Knoblauchzehen, der in Öl gedünsteten Zwiebel und den feingehackten Kräutern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Tomaten abgetropft sind, mit der Farce bestreichen, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten überbacken. Mit Baguette servieren.
Variante: Gefüllte Tomaten vor dem Überbacken mit Mozzarellascheiben belegen, pfeffern.
Reicht als Vorspeise für die doppelte Personenzahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten Antibes - Tomates a l’antiboise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten Antibes - Tomates a l’antiboise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten Antibes - Tomates a l’antiboise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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