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Tomaten - Torteletts

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Bild: Tomaten - Torteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für Den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Belag:
40 g   Durchwachsener Räucherspeck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Alter Gouda - gerieben ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25    Kirschtomaten - 250-300g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6 Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstück rund ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen. Speck sehr fein würfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und Pfeffer verrühren. In die Torteletts füllen. Tomaten waschen und halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen.

Vor dem Servieren mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.

Schmecken warm und kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten - Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten - Torteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten - Torteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - alt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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