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Tom Yam Gung

         
Bild: Tom Yam Gung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   große Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - (geschnitten) ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   Stroh- oder Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Kaffir-Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   fein geschnittene Chalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Prik Nam Pla ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Limonensaft - Zitrone ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   kleingeschnittener Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Koriander-Blatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tassen Wasser. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Krabben bis zum Schwanz schälen, Pilze einweichen, halbieren, gut abtropfen. Wasser aufkochen, Zitronengras, Kaffir-Blätter zufügen, salzen und 30 Minuten köcheln lassen. Brühe vom Feuer nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft abschmecken.

Garnelen, Pilze mit Korianderblättern noch 2- 3 Minuten in der Suppe kochen, heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tom Yam Gung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Gung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tom Yam Gung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Suppe  *   Thailand

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