Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lemongras fein schneiden, Galangarwurzel in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Pilze vierteln Hühnerbrühe aufkochen, Lemongras, Galangarwurzel, Kaffirlimonenblätter und Pilze hinzugeben. Etwa 3 Minuten kochen lassen.
Garnelen, Chilipaste, Chilis und Tomaten beifügen und bei niedriger Hitze sieden lassen, bis die Garnelen fast durch sind.
Mit Fischsoße und Limonensaft nach Geschmack würzen. Mit Koriander bestreuen.
Mit gedämpften Reis servieren.
Alternativen: - frische Champignons statt Strohpilzen - Fisch, Meeresfrüchte oder Tofu statt Garnelen - Helle Sojasoße statt Fischsoße Anmerkung: Wir hatten die Bird Chillis weg gelassen, 1.5 EL rote Chilli-Paste. Das war sehr nahe an Hardcore, den Damen kamen die Tränen ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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