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Tofu-Panäng
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, in etwa 4 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und haarfein zerschneiden. Die Peperoni waschen, entstielen und in feine Stifte schneiden. Von dem dicken Teil der Kokosmilch 3 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Den Tofu darin goldbraun braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Currypaste in die Pfanne geben und etwa eine Minute anbraten. Die restliche Kokosmilch angießen.
Die Sojasauce, den Palmzucker, das Salz und die Zitronenblätter hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen. Den Tofu, die Pilze und die Peperonistifte dazugeben und noch etwa eine Minute mitkochen lassen. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu-Panäng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Panäng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu-Panäng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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