Rezept: Tofuherstellung (Tofu Varianten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Varianten: mit Walnuss o. - Kräutern | ||
75 g | Walnusskerne Oder | ca. 0.97 € |
75 g | Gemischte frische Kräuter - z.B. Petersilie, | ca. 0.99 € |
Schnittlauch, - Zitronenmeliss | ||
Gemüsetofu: | ||
150 g | Gemüse z.B. Möhren, Lauch - oder Rote Bete |
Zubereitung:
Die Walnusskerne mit einem großen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker sehr fein hacken.
Oder die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Die Walnusskerne zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel in den Presskasten füllen. Die Kräuter erst kurz vor dem Einfüllen untermischen. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen. Walnusstofu schmeckt gebraten besonders gut, er eignet sich aber auch zur Herstellung von Klößchen. Kräutertofu lässt sich für alle Zubereitungsarten verwenden.
Gemüsetofu:
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Das Gemüse in sprudelnd kochendem Salzwasser 1Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Das Gemüse zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel unter die Sojamasse rühren. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen. Gemüsetofu schmeckt gut in Suppen, zu Salaten oder auch gebraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel | |
Steckrüben à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.16 € Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut | |
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |