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Tofu und Zwiebeln in Karamell-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zucker mit 1 Essl. Wasser in einer großen Pfanne (mindestens 25 cm Durchmesser) erhitzen - antihaft beschichtet wäre von Vorteil. Solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup eine goldene Tönung annimmt, dabei hin und wieder die Pfanne schwenken (das ganze darf nicht zu dunkel werden, sonst wird der Zucker bitter). Vom Feuer nehmen und Nam pla einrühren. Wieder auf niedriger Hitze zum Simmern bringen, Zwiebelspalten hineinrühren. Köcheln lassen und dabei stets umrühren, bis die Zwiebeln weich sind, (Dauer 5-10 Minuten ), pfeffern und den Tofu hinzugeben.
2. 10 Minuten lang nur leicht simmern lassen und den Tofu dabei mehrmals wenden. Er sollte gut von der Sauce überzogen sein. Butter zusammen mit dem Limonensaft einrühren. Abschmecken, evtl. salzen oder mehr Peffer und Limonensaft verwenden - ganz nach Belieben. Sofort auf Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu und Zwiebeln in Karamell-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu und Zwiebeln in Karamell-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu und Zwiebeln in Karamell-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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