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Tofu Szechuan

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Bild: Tofu Szechuan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Judasohrenpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tofu ca. 2.49 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Erdnussöl ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Stk 3 cm Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 1.78 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für Liebhaber von scharfen Sachen.

Die Pilze in reichlich Wasser einweichen.

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. In der Maisstärke wenden. Öl
in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen und den Tofu darin
portionenweise goldbraun braten. Auf mehreren Lagen Haushaltpapier
abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln samt schönem Grün längs halbieren und in feine
Streifen schneiden. Ingwer schälen und an der Röstiraffel reiben.
Pilze abschütten und etwas abtropfen.

Erdnussöl aus dem Wok absieben, Pfanne reinigen und das Öl darin
erneut erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten zwei bis drei Minuten
dünsten. Würzpaste und Wasser zufügen. Aufkochen. Zum Schluss den
Tofu wieder beigeben und alles nur noch gut heiß werden lassen.

Dazu passt Basmatireis Asiatische Pilze Typisch und praktisch, weil
ganzjährig, getrocknet erhältlich sind Judasohren, auch Wolkenohren
oder Mu-Err genannt. Sie müssen vor der Zubereitung in Wasser
eingeweicht werden und 'wachsen' dabei innert weniger Minuten um das
Zehnfache. Zum Einweichen deshalb entsprechend große Gefässe aus
Glas, Keramik oder Chromstahl verwenden.
Judasohren bereichern Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte, verfeinern
Füllungen für Frühlingsrollen oder Dim Sum und können kurz gebraten
auch einen Salat herausputzen. Zum Essen mit Stäbchen unbedingt in
kleinere, mundgerechte Stücke teilen! etx#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu Szechuan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu Szechuan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu Szechuan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ingwer  *   Pilz  *   Tofu

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