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Tofu mit herbstlichem Chutney

         
Bild: Tofu mit herbstlichem Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Tofu (nicht geräuchert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier (verquirlt) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS CHUTNEY
400 g   Pflaumen (halbiert und - entsteint) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 400 g Birnen und Äpfel - (ungeschält, halbiert, ohne Kerngehäuse und würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
300 g   Weiße Zwiebeln (geschält - und in 1 cm-Würfel geschnitten) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Unbehandelte Orange; Saft - und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Brauner Zucker ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
570 ml   Apfelessig ca. 1.36 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €

Zubereitung:

Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale -und saft sowie den Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen. Danach das Rosinen, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver einrühren. Das Chutney zu marmeladenähnlicher Konsistenz einkochen, dabei immer wieder umrühren.

Chutney in warme, saubere und trockene Gläser füllen. Mit säurebeständigen Deckeln verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Tofuscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch verquirltes Ei ziehen.

Tofu in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gebackenen Tofu mit dem Chutney auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu mit herbstlichem Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit herbstlichem Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu mit herbstlichem Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, weiß

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