Rezept: Tofu mit herbstlichem Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Tofu (nicht geräuchert) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier (verquirlt) | ca. 0.34 € |
Öl - zum Backen | ||
FÜR DAS CHUTNEY | ||
400 g | Pflaumen (halbiert und - entsteint) | |
Je 400 g Birnen und Äpfel - (ungeschält, halbiert, ohne Kerngehäuse und würfelig geschnitten) | ||
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
300 g | Weiße Zwiebeln (geschält - und in 1 cm-Würfel geschnitten) | ca. 0.29 € |
1 | Unbehandelte Orange; Saft - und Schale | |
300 g | Brauner Zucker | ca. 0.81 € |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.06 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
570 ml | Apfelessig | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale -und saft sowie den Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen. Danach das Rosinen, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver einrühren. Das Chutney zu marmeladenähnlicher Konsistenz einkochen, dabei immer wieder umrühren.
Chutney in warme, saubere und trockene Gläser füllen. Mit säurebeständigen Deckeln verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Tofuscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch verquirltes Ei ziehen.
Tofu in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gebackenen Tofu mit dem Chutney auf Tellern anrichten.
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