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Tofu mit herbstlichem Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale -und saft sowie den Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen. Danach das Rosinen, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver einrühren. Das Chutney zu marmeladenähnlicher Konsistenz einkochen, dabei immer wieder umrühren.
Chutney in warme, saubere und trockene Gläser füllen. Mit säurebeständigen Deckeln verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Tofuscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch verquirltes Ei ziehen.
Tofu in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gebackenen Tofu mit dem Chutney auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu mit herbstlichem Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit herbstlichem Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu mit herbstlichem Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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