Rezept: Tofu mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tofu | ca. 1.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Chilipaste (Fertigprodukt) | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gewürfelt | ca. 0.04 € |
2 | cm Ingwer, gewürfelt | |
100 g | Goa-Bohnen | |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch, klein (165ml) |
Zubereitung:
Hier gehts ums "Pfannenrühren", also alles vorbereiten und bereitstellen (auch wenn du keinen Wok benutzt).
1. Den Tofu abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Sojasprossen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Goabohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Saucen bereit stellen. Die Sojabohnen abgießen. Die Kokosmilchdose öffnen, den Inhalt evt. aufrühren.
2. Den Wok oder einen geeigneten Topf/Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und den Tofu rundherum anbraten.
3. Das Öl zum grössten Teil abgießen und die Chilipaste eine Minute anbraten, die Zwiebel-, die Knoblauch- und die Ingwer-Würfel unter Rühren anbraten.
4. Die Goa-Bohnenstücke dazugeben und unterrühren. Sobald die Bohnen ihr aussehen ändern, die Sprossen unterheben und weiterrühren. Nicht zu heftig, nicht zu lasch.
5. Die Saucen dazugeben, die Kokosmilch angießen, kurz aufkochen lassen, fertig.
Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Mangoldstengel über, die hatte ich auch, in Stücken, untergemischt. Rote Paprika oder Chillistücke hätte optisch noch was gebracht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Mandelcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen |