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Tofu mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hier gehts ums "Pfannenrühren", also alles vorbereiten und bereitstellen (auch wenn du keinen Wok benutzt).
1. Den Tofu abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Sojasprossen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Goabohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Saucen bereit stellen. Die Sojabohnen abgießen. Die Kokosmilchdose öffnen, den Inhalt evt. aufrühren.
2. Den Wok oder einen geeigneten Topf/Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und den Tofu rundherum anbraten.
3. Das Öl zum grössten Teil abgießen und die Chilipaste eine Minute anbraten, die Zwiebel-, die Knoblauch- und die Ingwer-Würfel unter Rühren anbraten.
4. Die Goa-Bohnenstücke dazugeben und unterrühren. Sobald die Bohnen ihr aussehen ändern, die Sprossen unterheben und weiterrühren. Nicht zu heftig, nicht zu lasch.
5. Die Saucen dazugeben, die Kokosmilch angießen, kurz aufkochen lassen, fertig.
Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Mangoldstengel über, die hatte ich auch, in Stücken, untergemischt. Rote Paprika oder Chillistücke hätte optisch noch was gebracht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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