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Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse

         
Bild: Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Shitake Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tofu ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Sake - trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Hühnerfleisch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

VORBEREITUNG:

Die Pilze 15 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen, etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen schneiden.

Tofu mit einer Gabel in große Stücke zerteilen, in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.

Die geschälten Möhren in streichholzgroße Stifte, die geputzten Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht verquirlen.

Zucker, Soja Sauce und Sake verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

ZUBEREITUNG:

Das Öl in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiß werden sassen. Hühnerfleisch und Ingwer darin unter Rühren anbraten, bis das Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.

Tofu zufügen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den Tofu nicht zu sehr zerkleinern.

Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebeln zufügen und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren. Zum Schluss das Ei einrühren und stocken lassen.

SERVIEREN:

Das Gericht kann sofort heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt aufgetragen werden. Gut passt dazu Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade

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