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Rezept: Toastbrot, selbstgemacht

Bild: Toastbrot, selbstgemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.63 €       Demeter 0.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLHonigca. 0.04 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
4 dlWasser, warm - Menge anpassenca. 0.00 €
25 gButter - zimmerwarmca. 0.17 €
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) 25 cm lange Cakeform

Honig und Hefe zusammen flüssigrühren. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in die eingefettete Cakeform geben und nochmals gehen lassen, bis der Teig den Formrand erreicht hat. Die Form in den 200 GradC heißen Ofen schieben und das Brot ca. 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Toastbrot, selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


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