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Tiroler Gröstel I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden, die Gurken in Streifen schneiden, die Peperoni werden nicht zerkleinert.
Das Fleischgedöns ebenfalls entsprechend zerkleinern.
Die Fritteuse auf 190GradC vorheizen. Alle Zutaten (Kartoffeln möglichst nach Unten) in den Korb geben und ca. 20 bis 25 Minuten frittieren. Eher etwas länger als zu kurz, da die Kartoffeln sonst nicht kross werden.
Gerade in den ersten 5 bis 10 Minuten wenn möglich den Deckel öffnen um dem Wasser eine bessere Möglichkeit zum Entweichen zu geben.
Ein Vorkochen der Kartoffeln beschleunigt den Garprozess etwa um 5 Minuten . (Dafür sind die Kartoffeln dann aber halt wesentlich schlechter zu schneiden)
Das Ganze sollte mit einer Mischung aus gleichen Teilen Paprika,Salz und Knoblauchgranulat gewürzt werden, schmeckt aber offensichtlich auch so.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Gröstel I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Gröstel I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Gröstel I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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