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Tiramisu-Rezept

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Bild: Tiramisu-Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Man nehme
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
etwas   Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mascarpone (ital. - Frischkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kalten, starken Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Löffelbiskuit ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Kakao zum Überstäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schüssel mit möglichst - flachem Boden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für 2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiß. Eiweiß zu Eischnee schlagen.

Puderzucker, die Eigelb und einen (guten ;-) Schuss Amaretto mit Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, wieder rühren bis einigermassen homogen. Eischnee unterheben.

Jetzt mit den Löffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schüssel auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken. Hälfte der Masse darüber verteilen.

Zweite Schicht Löffelbiskuit genauso präpariert darüberlegen, Rest der Masse obendrauf. Das muss jetzt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Kurz vor dem Servieren dann den Kakao mit einem kleinen Sieb darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiramisu-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiramisu-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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